巴基斯坦洪灾已造成207人死亡 逾137万人受影响

2015-08-15 21:13  来源: 人民网

  人民网伊斯兰堡8月15日电 巴基斯坦国家灾害管理局网站14日公布的数据显示,巴基斯坦全国多地受洪灾影响,已造成至少207人死亡,157人受伤,逾137万人受到影响。

  巴国家灾害管理局14日公布的数据表明,丧生于洪灾的207名遇难者中,包括61名妇女和49名儿童。截至目前,该国西北部开伯尔-普什图省受灾最严重,已有95人死亡,99人受伤。其次是东部旁遮普省,目前已有55人死亡,另有8人受伤。此外,巴国内有超过1.8万座房屋和3500多个村庄受到不同程度的影响。巴国家灾害管理局和军方目前已在相关受灾地区开展救援工作,并向灾民分发了超过10.5万顶帐篷和5.6万吨粮食等物资。

  巴基斯坦气象部门表示,该国西南部俾路支省和南部信德省的季风降雨已有减弱趋势,但季风季节将会持续到9月,不排除未来仍有洪灾发生的可能。

作者:  编辑: 杨娅