巴基斯坦西南部约400名武装分子缴械投降

2015-08-14 22:24  来源: 人民网
  人民网伊斯兰堡8月14日电 据当地媒体报道,巴基斯坦西南部俾路支省约400名武装分子14日向该省有关部门缴械投降。

  报道称,这批武装分子来自多个遭巴政府取缔的武装派别,当天共有约400人在俾路支省首府奎达举行的仪式上缴械投降。俾路支省内政部长布格蒂欢迎武装分子加入和平进程,并称该省多名无辜平民曾在恐怖袭击中丧生,各方应当继续为恢复和平而共同努力。俾路支省政府此前宣布,对于向当局投降的武装分子,将给予50万卢比(约合5000美元)至150万卢比(约合1.5万美元)不等的奖赏。布格蒂还表示,政府将为投降的武装分子及其子女分别提供就业和教育的机会。

  俾路支省与伊朗和阿富汗接壤,是巴基斯坦最大的省份。由于教派冲突和暴力袭击频发,该省局势较为动荡。巴军方人士称,武装分子缴械投降,有利于维护俾路支省的和平,促进当地发展。

 

作者:  编辑: 杨娅