巴基斯坦持续高温天气 已致超过1000人死亡(图)

2015-06-25 21:15  来源: 中国新闻网

  图说:巴基斯坦港市卡拉奇受高温影响严重,最高温度达到45摄氏度。图为卡拉奇一名男子在水龙头下迎面浇水以降温。

  中新网6月25日电 据外媒25日报道,巴基斯坦高温天气持续,酷暑已经造成1000多人丧生,预计死亡人数还会进一步上升。

  巴基斯坦南部城市卡拉奇尤其严重,为对抗这种酷热的天气,政府宣布卡拉奇全市放假,让民众呆在家中,避免暴晒。

  卡拉奇人口2000万,上周末气温高达45摄氏度,让人难耐的天气已持续数天;到24日,徐徐海风让气温下降一些,但是,气象当局预测的雨水却没有到来。

  报道称,许多中暑患者抵达医院时已失去意识,由于病房爆满,大批坐轮椅和躺在担架上的病人只能挤在走廊上,有些忧心的家属与医院人员产生争执。

  卡拉奇最大医院的医生贾玛里说,他的医院记录的死亡人数最多,至今已收治了约3000名因高温生病的患者。

作者:  编辑: 杨娅