巴基斯坦高温致近800人丧生 卡拉奇进入紧急状态

2015-06-24 22:29  来源: 中国新闻网

  图说:当地时间2015年6月21日报道,巴基斯坦高温肆虐,目前死亡人数已超过百人。巴政府于23日宣布,在卡拉奇市实施紧急状态。

  中新社北京6月24日电伊斯兰堡消息:截至24日,肆虐巴基斯坦南部省份信德省的高温天气已导致近800人丧生。巴政府于23日宣布,在卡拉奇市实施紧急状态。

  据巴基斯坦《黎明报》援引政府方面的消息称,在持续的热浪侵袭下,卡拉奇市已至少有700余人丧生,信德省其他地区则有30余人丧生。目前,仍有逾千人在医院接受治疗,且不少人处于危急状况,死亡人数可能进一步上升。

  继20日达到最高气温45摄氏度以来,卡拉奇市近几日气温有所下降。据气象部门消息称,23日卡拉奇市的最高气温为41摄氏度,而与此同时,信德省苏库尔、雅各布阿巴德和拉尔卡纳地区的气温则仍分别高达45摄氏度、44摄氏度和43摄氏度。

  由于源源不断的入院人流,及不断增加的遇难者人数,卡拉奇大部分医院已超负荷运转。当地媒体报道称,众多遇难者遗体无处安放,只能不断往上叠加,另有大批坐轮椅和躺在担架上的病人没有病房,只能挤在走廊。

  此次热浪来袭正值斋月,一些虔诚的信徒每天日落前杜绝饮食,也成为造成不少人脱水死亡的原因。虽然巴总理谢里夫予以警告,但当地电力供水系统仍不能正常运转,这使得民众对当地政府充满怨气,当地政府被指责应对不力。

  为进一步减少热浪带来的影响,信德省政府将24日定为公共机关和学校的公共假期。而此前,巴政府已宣布在卡拉奇市实施紧急状态,巴总理谢里夫亦指示国家灾难管理局对卡拉奇当前形势采取有效应对措施。

作者:  编辑: 杨娅