巴基斯坦的高温天气持续,酷暑已经造成超过1000人死亡

2015-06-26 08:53  来源:中国新闻网

  图为卡拉奇当地很多家庭都前往海边,以躲避热浪。受厄尔尼诺现象影响,巴基斯坦邻国印度不久前遭到严重的热浪袭击,死者超过2000人。

 

  中新网6月26日电 综合外媒25日消息,巴基斯坦高温天气持续,医疗人员称,酷暑已经造成1000多人丧生,预计死亡人数还会进一步上升。

  巴基斯坦南部城市卡拉奇尤其严重,连日的酷热导致数万人中暑和脱水。为对抗这种酷热的天气,政府宣布卡拉奇全市放假,让民众呆在家中,避免暴晒。

  卡拉奇人口2000万,上周末气温高达45摄氏度,让人难耐的天气已持续数天;到24日,徐徐海风让气温下降一些,但是,气象当局预测的雨水却没有到来。

  报道称,许多中暑患者抵达医院时已失去意识,由于病房爆满,大批坐轮椅和躺在担架上的病人只能挤在走廊上,有些忧心的家属与医院人员产生争执。

 

  报道称,热浪已经导致超过1.4万人入住卡拉奇的政府和私人医院,其中当地最大的议员,真纳研究生医学中心已经接收了超过8000名病人。

  信德省政府23日宣布在卡拉奇实施紧急状态,呼吁民众不要外出。政府已经敦促居民节约用电,强调学校、机构和商场提前结束营业。

  另外,制冷和控制湿度的电器销路走俏,在卡拉奇,此类电器销量攀升25%,价格也已经出现上涨。

  巴气象部门说,卡拉奇近日最高气温达到45摄氏度,为1979年以来的历史最高。但随着雨季的临近,持续高温天气有望得到一定缓解。

 

作者: 编辑:吴静秋