巴基斯坦高温致1233人死亡 太平间墓地不够用

2015-06-29 16:17  来源: 参考消息网

  热浪席卷巴基斯坦,在过去一周便夺走1233人的性命;当地医疗机构预估,死亡人数可能上升至1500人。(台湾东森新闻网)

  参考消息网6月29日报道 热浪自20日起席卷巴基斯坦南部信德省(Sindh),不仅在短短8天就出现超过6.5万例中暑病例,甚至在过去一周就造成南部大城喀拉蚩(Karachi)1233人死亡。

  据台湾东森新闻网6月28日报道,喀拉蚩过去一周遭到热浪侵袭,虽然目前已从45度“降温”至34度,但天气还是非常炎热;在高温下当地甚至还出现断电的情形,迫使许多民众必须到户外过夜,否则炎热难耐根本睡不着觉。

  报道称,这样的高温不仅打破36年来的纪录,大量的死亡人数不仅令太平间人满为患,甚至还出现墓地供不应求的情形,当地医疗单位预计,死亡人数可能还会继续攀升。宗教领袖也出面呼吁穆斯林,虽然正值伊斯兰教的斋戒月,但禁食还是要量力而为,毕竟在炎热的高温却又不进食、不喝水,很有可能会让身体承受更大的负担,引发更严重的病情。

作者:  编辑: 杨娅