巴基斯坦一列火车坠河 至少造成12死100伤

2015-07-02 21:49  来源: 新华网

  新华网伊斯兰堡7月2日电 据巴基斯坦媒体和官方消息,一列火车2日下午在巴东部旁遮普省古杰兰瓦拉地区坠入运河,造成至少12人死亡、百人受伤。

  报道说,这列火车共有21节货车厢和6节客车厢,载有超过200名乘客,货运车厢装有军方物资。火车驶过当地一座运河大桥时,桥体发生坍塌,其中4节车厢不幸坠入运河。

  目前已有3节车厢的乘客获救,还有一节车厢入水较深,救援人员正试图将其切割。据了解,这节车厢载有大约30名乘客,其中包括军人及其家属。受伤乘客已被送往当地医院接受治疗。军方已接管救援工作,并出动4架直升机和一辆起重机参与救援。

  巴基斯坦总理谢里夫当天对遇难者表示哀悼,并要求相关部门修复铁路,尽快恢复通车。

  巴铁道部长赫瓦贾·萨阿德·拉菲克表示,列车和桥梁未发现任何问题,此事有可能是恐怖分子所为。他说,当天上午也有一列客运列车通过该路段,当时运转一切正常。

  当地警方则表示,尚未在现场发现任何爆炸物。坍塌桥梁已有百年历史,事发前已经破旧不堪。

作者:  编辑: 杨娅