英媒称,中国人成西方大都市里最大的房地产外国投资群体

2015-05-06 09:28  来源:参考消息网

  参考消息网5月6日报道

  英媒称,在过去一年多的时间内,中国人成为包括伦敦、纽约、悉尼在内的西方大都市里最大的房地产外国投资群体。

  据英国广播公司5月1日报道,《金融时报》报道称,15年前拥有房产率几乎为零的中国,如今却是80%的家庭拥有自己的房产。不过中国住宅小区的名称似乎与实际情况大相径庭。比如在北京郊区名为棕榈海滩中央别墅的小区1000平米的别墅价格为800万美元,外面看到的并不是风景优美的棕榈海滩,而是一片垃圾场。

  报道称,中国的房地产还有一个问题,那就是只有70年的产权,这就促使很多中国人在美国、英国、加拿大和澳大利亚等地购买房产,当地空气好、教育水平高而且房地产的政策也不错。

  地产行业称,在过去的一年多的时间内,中国人成为包括伦敦、纽约、悉尼在内的西方大都市里最大的房地产外国投资群体。

  该报还说,很多中国买家把眼光投向海外市场,除了为了保值获利之外,还有其它原因,其中包括最近中国国内房地产价格下跌。

 

作者: 编辑:吴静秋