中国北方部分地区有大风沙尘 南方局地将现暴雨

2015-05-04 21:02  来源: 中国新闻网

  中国北方部分地区有大风沙尘

  中新网5月4日电 据中央气象台预报,今天夜间至6日,在冷空气影响下,新疆、内蒙古、甘肃北部、华北北部、东北地区西部、辽东半岛、山东半岛等地将先后出现4~6级风;上述地区气温下降4~6℃,局地超过8℃。

  同样受冷空气影响,未来三天,新疆南疆盆地、内蒙古等地多沙尘天气。其中,今天夜间到明天白天,新疆南疆盆地、内蒙古、吉林西部、辽宁西部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,空气污染气象条件达3~4级。6日,沙尘天气加重,内蒙古中西部局地将出现沙尘暴。

  在南方地区,今天夜间至6日,江南大部、华南中北部等地降雨仍旧持续。未来24小时,西南地区西部和东部、江汉、江南、华南等地有小到中雨,其中,广西东部、广东中北部、江西南部、福建西南部等地有大雨,局地暴雨。上述部分地区并伴有短时强降水,小时雨强20~40毫米,局地可超过50毫米。

  中央气象台提示,广西、广东、江西、福建等地需密切防范短时强降水和雷暴大风等强对流天气对交通出行、群众生活等的不利影响,重点防范山区泥石流、滑坡、山洪等灾害的发生。

作者:  编辑: 杨娅