中国政府计划对尼泊尔进行新一轮震后医疗援助

2015-05-04 16:18  来源:新华社

  新华社加德满都5月4日电 中国政府援尼医疗卫生前方指挥组组长许树强3日晚对新华社记者说,中国政府将对尼泊尔进行新一轮震后医疗援助,具体实施方案正在制定中。

  许树强表示,新一轮援助将根据尼泊尔国内实际需要并结合中国经历自然灾害的相关经验展开。

  记者在尼泊尔采访时了解到,目前共有5支中国国家级医疗队在尼泊尔实施医疗救援行动。以中国政府医疗队为例,从该医疗队抵达当地至今,共接诊当地受灾群众600余人,其中收诊500余人,工作强度非常高。

  许树强感谢中国各支医疗队在尼泊尔的辛勤工作,并希望在尼中国医疗工作者继续为尼泊尔震后受灾群众提供符合国际标准的高水平医疗防疫服务。

  中方在尼泊尔的医疗救援行动得到尼方好评。负责尼泊尔军方与中国医疗防疫队对接的尼泊尔军官比凯尔·施雷斯沙说:“中国防疫队在尼泊尔工作出色,对尼泊尔震后防疫工作起到了重要作用。”

  另据中国驻尼大使馆经商处参赞彭伟3日向记者证实,现有100多名中国工人在尼工地被困,但他们是“安全的”。

  据记者了解到的信息,这100多人是中国水电集团员工,他们被困在尼泊尔中部多尔卡县的上塔马克西水电站项目工地上。该项目尼方负责人表示,地震造成工地周边道路受损严重,尼方正在设法协调直升机,争取尽快把被困的中方和尼方员工撤回加德满都。

作者: 编辑:杨娅