俄罗斯移民局倡议外国人“赚够分”方可获准在俄定居

2015-08-19 19:58  来源:人民网

  人民网莫斯科8月19日电 俄罗斯联邦移民局倡议出台一项外国公民在俄获得定居许可的新规则。根据移民局的倡议,要根据年龄、俄语水平、劳动工龄等项指标给外国公民打分,100分为满分,获得65分以上的外国公民方可获准在俄定居。

  倡议草案提出年龄、教育程度、俄语水平、劳动工龄(或企业活动)、是否在俄有近亲和住房等8项指标作为得分标准。年龄在21-45岁之间的外国公民可获20分,持有高等教育文凭和出色掌握俄语的可获25分和10分,在俄获得学位的可获5分,在俄工作超过5年的可获15分,在俄有亲属的可获5分,亲属在俄有住房的可获5分。

  根据俄新网报道,外国公民在俄获得临时许可条件相对宽泛:外国公民只要符合劳动年龄,拥有中等学历,初通俄语,在俄有5年以上工龄即可在俄获得临时居住许可。

作者: 编辑:杨娅