北京一饭店推出优惠:吃饭不玩手机 餐费打5折

2015-05-04 21:31  来源: 中国广播网
原标题:北京一饭店推出优惠:吃饭不玩手机 餐费打5折

  央广网北京5月4日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,不知从什么时候开始,吃饭第一件事不再是夹菜,而是拍照!最近,北京三里屯一家饭店出台优惠措施:“用餐时不玩手机,餐费打5折”。于是,前来就餐的年轻人吃饭前第一件事儿,就是把手机放进桌上的一个档案盒中,插上封条。而之所以推出这一活动,餐馆方面表示,初衷是为了让顾客能够多和朋友聊聊天,而不是埋头玩手机。在用餐高峰期时,这也能够在一定程度上减少其他顾客的等位时间。

  真没想到这智能手机打击面还挺大,餐馆的生意都因为它难做了。可以理解,你想啊这顾客忙着玩手机,就餐的时间就拉长了,也就减少了餐馆的翻台率。还有人喜欢蹭餐馆的免费wifi,吃完饭也坐着不走,渐渐地,“低头族”开始变成了餐馆“甜蜜的负担”。

  餐饮业也只是受智能手机影响的众多领域中的一个,但是一个显而易见的事实是,大家花在手机上的时间越来越多了。世界上最远的距离不是生与死,而是我们坐在一起,你却在低头玩手机。

 

作者:  编辑: 杨娅