【组图】曾拍出5.5亿元 乾隆转心瓶或将现身香港苏富比秋拍!

2018-08-31 07:25  来源:东方IC

 

  2018年8月30日,中国香港,继上半年2.39亿珐琅彩碗后,又一件珐琅彩重器现身香港苏富比2018秋拍。据悉,亮相此次秋拍的清乾隆御制珐琅彩虞美人题诗碗估价达2亿港元之高。据悉,珐琅彩瓷,作为宫廷御用瓷,为“釉上彩之冠”。以雍正、乾隆时期的产量最大,乾隆以后即少有制作。乾隆时期,宫中收藏的珐琅彩瓷器曾集中存放在端凝殿,据档案记载有400多件。珐琅彩瓷创烧于康熙晚期,是将铜胎画珐琅技法成功地移植到瓷胎上而创烧的彩瓷新品种,有“彩瓷皇后”之美称。珐琅彩瓷从创烧到衰落全部由皇家垄断不外传,只局限于宫廷之中供皇室使用。因而在历代瓷器中,珐琅彩瓷器造价最贵,艺术水平也最高,被誉为“官窑中的官窑”。

首页  上一页  [3]  [4]  [5]  [6]  [7] 
作者: 编辑:李蓓