大理下关连续强降雨致居民区围墙倒塌(组图)

2018-08-11 21:34  来源:中国新闻网

大理下关连续强降雨致居民区围墙倒塌(组图)

  图为墙壁倒塌砸中汽车 下关消防供图

  中新网客户端昆明8月11日电 (陈静)记者11日从云南大理下关消防中队获悉,当日,受连续强降雨影响,下关嘉士伯大道一下水道堵塞,大量雨水涌入附近水电宿舍区无法排出,冲垮邻近小区的墙壁,造成道路损毁,多辆汽车被掩埋。

  图为消防官兵清理现场 下关消防供图

  11时10分,大理下关消防中队接政府调度,消防中队副中队长应博睿立即带领7名官兵,携带救援装备前往现场。

  11时20分,救援官兵到达现场。现场水位已下降,墙壁、树木倒塌,车辆被掩埋、砸坏,现场一片狼藉。指挥员立即与现场民警协调,设立警戒区域,消防官兵立即进入现场搜索,检查废墟及车内是否有人员被困,并排查车辆是否有漏油、起火危险。

  图为倒塌的围墙 下关消防供图

  经过十五分钟的搜索排查,现场排查完毕,未发现有人员被困。随后,市政部门联系工程车辆进行现场清理,下关中队撤回1车4人,剩余1车7人协助清理现场。

  图为消防官兵在现场救援 下关消防供图

  16时30分,经过三个多小时的处置,现场基本清理完毕,下关消防中队收整器材返回,整个行动圆满完成。(完)

作者: 编辑:秦美虹