【综合】这些动物真不是吃素的 一起GET游览野生动物园的正确方式

2016-07-28 16:21  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合整理)7月23日下午,几名游客自驾进北京八达岭野生动物园,一女性中途下车,被身后一老虎拖走,随后同车两人追上去也被老虎攻击,造成1死1伤。事件发生后,引发全社会关注。

  在网上搜索野生动物园伤人事件,八达岭野生动物园的惨剧赫然在目。其实,近几年发生的意外比比皆是。

  2009年3月7日,3名河北务工人员到延庆八达岭残长城游玩。返回途中为抄近路,翻越了立有“内有猛兽请勿靠近”警示牌的两道围网和一道电网,误入八达岭野生动物园猛兽区。18岁的郭某被老虎当场咬死。

  2012年2月4日,济南跑马岭野生动物世界猛兽区内,27名游客遭到老虎群围攻,游览车挡风玻璃被老虎击碎,游客险些葬身虎口。

  2012年10月27日,一名女游客在八达岭野生动物园华南虎区自驾游玩时下车解手,被老虎撕咬伤了脸。

  2014年8月28日下午1时30分许,八达岭野生动物园孟加拉虎园区一名巡逻员被老虎咬伤后送至医院,经抢救无效后不幸身亡。

  2016年3月3日上午,八达岭野生动物园一名园区动管部经理在大象馆内死亡。有员工称其可能是想给大象挪个位置,结果被大象踩踏。因事发突然,工作人员来不及应对。

  野生动物野性难驯,部分游客往往认为没什么大事,看不到潜在的危险,放松了警惕,结果铸成悲剧,等到危险来临,悔之晚矣。

  多彩贵州网小编就给你整理了一些游览野生动物园的正确打开方式。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:李易淋