深圳野生动物园环尾狐猴“坐月子”享受“月子餐”

2016-03-14 23:45  来源:中国新闻网
环尾狐猴妈妈和它的宝宝。李木生 摄
环尾狐猴妈妈的“月子餐”。李木生 摄

  中新网深圳3月14日电 深圳野生动物园14日透露,该园狐猴岛一只环尾狐猴“妈妈”近日产下了一只健康的宝宝,为了加强猴“妈妈”产后的营养和有充足的奶水喂养宝宝,园方特意为这只猴“妈妈”推出了“月子营养食谱”,让其充分享受月子“补身餐”。

  3月14日,深圳野生动物园天鹅湖畔狐猴岛里,该园饲养员专门为环尾狐猴“妈妈”准备了满满的一盘食物。饲养员介绍,猴妈妈“坐月子”了,加强其产后的营养是十分重要的。食谱进行了重新调整,除了原有的苹果、青瓜、香蕉、红萝卜、青菜、窝头等食物,另外增加了木瓜、提子、红枣、黑豆、鸡蛋等。让猴妈妈更好地恢复身体和有充足的奶水抚养猴宝宝。

  据悉,环尾狐猴因尾具环节斑纹而得名,分布于非洲马达加斯加岛南部和西部。孕期约5个月,出生后的幼崽,由于不能独立生活,雌猴就抱着幼仔或是背着一起生活,这种生活方式持续半年之久。

作者:李木生 黄显达 编辑:曹轶