澳搜寻MH370协调中心:法方已完成残骸第一阶段调查

2015-08-19 17:29  来源:新华网

  新华网堪培拉8月19日电 澳大利亚搜寻马航MH370航班客机联合协调中心19日发布每周报告说,由法国领导的调查小组已经完成对在留尼汪岛发现的飞机残骸第一阶段的调查工作,但报告未透露调查结论。

  报告说,法国方面将在咨询马来西亚方面后“在适当的时候”公布调查进展。“法国调查组正以尽可能快的速度工作,以便提供完整而可靠的信息。”

  报告还透露,澳大利亚方面建议9月初在堪培拉召开澳大利亚、马来西亚和中国三方会议,共享信息,并就下一步搜寻行动进行讨论,以便让搜寻行动在夏季开始后尽可能高效地展开。

  目前,由澳大利亚和马来西亚两国政府雇用的4艘搜寻船仍在澳大利亚珀斯以西的南印度洋海域执行搜寻任务。联合协调中心19日的报告说,“辉固发现”号8月12日已从港口回到搜寻地点继续搜寻行动,预计将一直工作到9月中旬返港补充给养。“辉固赤道”号8月19日返回搜寻地点开始搜寻。

  根据今年4月澳、马、中三方宣布的计划,搜寻行动将从最初的6万平方公里优先区域扩大到12万平方公里范围。目前搜寻行动已覆盖超过6万平方公里的海底区域。

作者: 编辑:杨娅