留尼汪岛MH370残骸搜寻将至17日 未来保持警惕

2015-08-15 12:40  来源:中新网

当地时间2015年8月11日,法属留尼汪岛,当地搜救队再度发现疑似马航MH370残骸。在这片残骸上,可以看到有清晰编号的残片。

  据外媒报道,法属留尼汪岛大区行政长官本月14日宣布,近来马航MH370失事客机的残骸搜寻目前还没有有价值的发现,而第一阶段搜寻工作将持续至本月17日,此后该地区也仍将对此保持“高度警惕”。

  留尼汪岛官员介绍说,从8月7日起,法国政府开始出动军用直升机和快艇等配合此次残骸的搜救工作,在该岛海岸及相关海域对可能出现的MH370客机残骸进行了大规模搜寻。截至目前,法方已进行了35个小时的空中搜寻,和近两百个小时的地面搜寻。

  据悉,目前该岛上展开的海空搜寻并未发现任何疑似残骸,地面发现的一些可疑物件已移交给相关部门进行进一步核查。如果17日仍无新进展,法方会换一种搜寻方式,未来仍将保持“高度警惕”,以延续搜索行动。

  法国驻南印度洋海军上校称,本月7日至12日的搜寻区域为留尼汪岛的东部海域,13日对岛屿南部附近海域进行了海空搜索,均未发现有疑似飞机残骸的物体。

  法国军用运输机将于16日至17日对岛屿北部和西北部海域进行搜寻,海空搜寻覆盖的总面积将达1万平方公里。

作者: 编辑:赵兴智