法国留尼汪MH370客机残骸搜寻工作将持续至17日

2015-08-14 22:26  来源:新华网

  新华网 法属留尼汪圣但尼8月14日电法属留尼汪大区行政长官多米尼克·索兰14日宣布,马来西亚MH370客机残骸搜寻暂无有价值的发现,第一阶段搜寻将持续至17日,此后将继续保持“高度警惕”。

  索兰介绍说,截至目前,法方已进行35个小时的海空搜寻和近200个小时的地面搜寻,海空搜寻并未发现任何疑似残骸,地面搜寻发现的可疑物件已移交至相关部门做进一步检查。

  法国驻南印度洋军队海军上校雅克·卢托说,7日至12日的海空搜寻区域为留尼汪岛东部附近海域,13日对岛屿南部附近海域进行了海空搜索,皆未发现有疑似飞机残骸的物体。

  卢托表示,军用运输机将在16至17日对岛屿北部和西北部附近海域进行搜寻。海空搜寻覆盖的总面积将达一万平方公里。

  从本月7日起,法国政府开始出动军用运输机、直升机和快艇等,在留尼汪海岸及附近海域对可能存在的MH370残骸进行搜寻。

  8月6日,马来西亚总理纳吉布在吉隆坡宣布,7月29日在法属留尼汪岛发现的飞机残骸经确认属于MH370航班客机。

  2014年3月8日,从马来西亚吉隆坡飞往中国北京的MH370航班客机失踪,机上载有239人。今年1月29日,马来西亚民航局宣布MH370航班客机失事,并推定机上所有人员遇难。

作者: 编辑:杨娅