四种方式偷渡英吉利海峡 蛇头最高收费达1万欧

2015-08-19 14:50  来源: 环球网
  据法国《费加罗报》8月18日报道,法国《解放报》18日刊登的一份调查报告披露了偷渡团伙为前往英国的非法移民提供的服务及对应收费,最高可达1万欧元(约合人民币7.07万元)。

  根据非法跨越英吉利海峡的不同方式和安全系数,偷渡组织为“客户”提供了四种收费标准。第一种方案最“安全”也最昂贵,收费高达6000至1万欧元。蛇头将非法移民送入法国加莱条件较好的旅馆或宿营地附近的预备住所,住所内有自来水可使用。随后,这些偷渡客被藏入同谋的长途货车司机运送的货物中。

  第二种中档条件的方式费用为1000至1500欧元。选择这种方式的移民需要自己抵达加莱,偷渡组织仅负责将其送往英国。偷渡组织会为非法移民准备假证,负责藏匿偷渡客的司机则可以得到500欧元的收入。

  加莱最常见的偷渡方式也需500欧元。蛇头仅仅把偷渡客带到夜晚有卡车停放的停车场中。

  最后一种方式则是身无分文者的选择,他们不向蛇头求助、而是自行穿越海峡。对于他们来说,最重要的就是在不引起司机注意的情况下偷偷藏入卡车车厢。但这也是最危险的一种方式,因为这种方式影响了偷渡组织的收入来源,易激起偷渡组织的愤怒。

作者:  编辑: 杨娅