空客电动飞机首次成功跨越英吉利海峡 拟2017年推向市场

2015-07-12 12:13  来源: 南方都市报

10日,飞行员迪迪埃·埃斯丹驾驶空客公司生产的双座型全电动飞机E -fan降落在法国加来港。网络图片

  欧洲飞机制造商空客公司生产的一架全电动飞机10日首次成功跨越英吉利海峡,创造了该机型最远距离的飞行纪录。业内人士认为,这次颇具象征意义的试飞有望开启航空业的新时代。

  温室气体“零排放”

  空客公司生产的双座型全电动飞机E-fan当地时间10日上午从英国利德起飞,跨越英吉利海峡后,成功降落在法国加来港。

  这架飞机长6.1米,重不到0 .6吨。整个飞行历时36分钟,动力全部来自安装在机上的锂离子聚合物电池,实现了温室气体“零排放”和近乎零噪音。

  空客公司当天也做好了试飞失败的准备,在飞行沿线布置了救生艇和直升机。

  飞行员迪迪埃·埃斯丹在成功降落后兴奋地告诉媒体:“这是一场伟大的胜利,但这仅仅是个开始。这也是一场冒险,让我们想象一下,电动和混合动力飞机有一天能实现商业飞行。”

  按照美联社的说法,空客选择英吉利海峡这条飞行线路具有历史意义。1909年7月,法国人路易·布莱里奥驾驶飞机从法国加来起飞,抵达英国多佛,成为首个跨越英吉利海峡的飞行员。

  斯洛文尼亚小型飞机制造商蝙蝠飞行公司的总经理伊沃·博斯卡洛说,眼下全球有十几家公司研发的电动飞机具备飞跃英吉利海峡的续航能力。

  首飞彩头被人抢

  空客公司希望制造噱头,成为用电动飞机飞越英吉利海峡的“第一人”,可惜他们的如意算盘落空。十几个小时前,法国人于格·杜瓦尔驾驶由欧洲航宇公司生产的单座型“小蟋蟀”电动飞机,重走了他的前辈布莱里奥的路线,抢到“第一人”头衔。“小蟋蟀”飞机是世界上最小的可载人电动飞机,重量仅100公斤。

  不过在众多电动飞机中,空客生产的E-fan最受瞩目。空客计划2017年将这一机型推向市场,主要用于飞行训练。

  在今年6月举行的巴黎航展上,空客公司首席技术官告诉媒体记者,空客计划在一年半内生产出四座型E-fan,未来15年内制造出可搭载上百人的混合电动飞机。新华社

  资料

  盘点五大经典太阳能飞机

  经典的太阳能飞机有:“太阳挑战者”号、“太阳神”号、“天空使者”号、“西风”号和“阳光动力”号。

  1美国在80年代初研制出“太阳挑战者”号。飞机翼展14.3米,飞机空重90公斤。1981年7月7日,作为第一架以太阳能为动力的飞机飞过英吉利海峡。

  2 AeroVironm ent公司为N ASA的环境研究机和传感器技术计划研制了“太阳神”号无人机。“太阳神”号仅重590公斤,机身长2.4米,而活动机翼全面伸展时却达75米,连波音747飞机也望尘莫及。不幸的是,2003年6月26日,“太阳神”在试飞时突然空中解体,坠入夏威夷考艾岛附近海域。

  3 “天空使者号”实际上是苏黎世瑞士联邦理工学院和欧洲宇航局合作设计的一款太阳能驱动火星研究飞行器。2005年初,科学家们建造和测试了首台原型机,通过手动发射,该原型机在地球上空持续飞行了5小时。

  4 2006年8月,英国科学家研制的全球首架太阳能无人侦察机———“西风”(Zephyr)号试飞成功。该机采用全球定位系统导航,依靠太阳能电池提供动力,可持续飞行3个月之久。

  5 “阳光动力”2号是全球最大的太阳能飞机,由瑞士阳光动力公司研制。虽然全重量只有2.3吨,但“翅膀”长度却超过了波音747飞机,达到72米。“阳光动力”2号于2015年3月9日从阿联酋首都阿布扎比开始环球飞行,总行程预计35000公里。

作者:  编辑: 曹轶