天津港爆炸事故:开发区二小安置点外地群众陆续返乡

2015-08-16 16:20  来源:央广网

  据中国之声《央广新闻》报道,8月12日晚11:20左右,天津港国际物流中心区域内瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸。

  记者现在正在开发区二小安置点。相比于前两天,现在这个安置点的人数少了一些,昨天这里部分安置群众离开,据了解他们一部分是在天津的务工人员返乡,还有一些转移到别的安置点,毕竟二小安置点是距离事发地最近的一个,一旦其他安置点有空余位置,可以安排更多安置群众,这边的安置群众就会向那边转移。操场上之前搭起的帐篷里现在没有安置的群众居住了,基本上都是在现场的工作人员临时休息或者办公场所,安置群众几乎都住在旁边的学校教学楼里,教学楼里有行军床和被褥,可以给他们提供住宿的条件。

  这两天天津气温高,天气炎热,一个教室有两盏风扇,安置群众说,这里每天会进行多次消毒,还会发防蚊虫的药,他们现在在食宿上都是有保障的,比如昨天晚餐可以保障米饭和2、3个菜。据他们反映,昨天下午2点左右,从东面刮来了比较大的风,空气里能闻到难闻的气味。昨天从二小的方向往事发地方向看,一度能够看到冒黑烟的情况。难闻的气味大概持续了2到4个小时,但是回到教室里面是闻不到气味的。现在这边能见度比较差,但是空气里的味道还是比较正常的。

  据了解,现在的安置点住着几百人,设立了返乡救助站,主要是帮助没有返乡能力,比如现在手上没有钱,或者证件丢失的人员办理手续,帮他们购买返乡的车票安排他们陆续返乡。刚刚有一车来自山东、山西、内蒙古,统一的安置群众乘车离开,稍候他们将被拉到救助站,之后会给他们分发车票,买到离他们老家距离最近的站点的车票,安排他们返乡。

作者: 编辑:纪筱筱