台湾82岁老太游香港掉钱包 酒店原封不动寄回

2015-08-16 15:41  来源: 中国新闻网

  据台湾“中央社”报道,高雄82岁的阿嬷蔡青柳和家人参加香港3天2夜自由行,不料遗失钱包,由于怕家人责备不敢吭声,遗失的钱包今天原封不动从香港九龙维景酒店寄回,让阿嬷又惊又喜,家人去函感谢。

  阿嬷的孙子倪京台表示,阿嬷日前和家人参加香港3天2夜自由行,不料第一天就把身上的钱包和盘缠新台币1万多元弄丢,老人家怕家人责备不敢吭声,整趟旅程闷闷不乐。

  倪京台表示,没想到今天收到一封“神秘邮件”,竟然是阿嬷遗失的钱包和钱包内的钱,原封不动从香港九龙维景酒店寄回,让老人家又惊又喜,不再闷闷不乐,直呼“上天掉下来的礼物”。

  倪京台回想当天入住九龙维景酒店后,阿嬷钱包可能从口袋滑出掉到床底,旅馆人员清理房间时发现,交由酒店安全及公关部门处理,根据旅客留下的数据用航空挂号包裹寄还。

  阿嬷喜极而泣,家属也赞叹香港人拾金不昧的美德,立即以电子邮件去函感谢。

作者:  编辑: 纪筱筱