意大利在地中海救起319名偷渡难民

2015-08-15 22:29  来源: 新华网

  新华社罗马8月15日电 意大利海岸警卫队15日说,一艘偷渡难民船当天在地中海发生事故,船上319人获救、40余人遇难。

  据意大利国家电视台报道,这艘载满难民的偷渡渔船从利比亚出发,离岸不久后,处于船底的部分难民就因吸入轮船燃油废气而窒息死亡。

  意海军指挥官马西莫·托西意说,搜救人员在浸有海水的渔船货舱发现了遇难者的遗体。获救难民中包括妇女和儿童。他表示,在偷渡过程中,通常是交纳费用比较多的人才可以选择船上通风良好的位置。

  意海岸警卫队表示,救援行动目前仍在持续,尚无法确认具体死亡人数。

  非法移民问题近年来一直困扰意大利。这些人大多来自西亚和北非局势动荡地区。他们从北非出发,试图通过意大利南部进入欧洲。国际移民组织本月14日发布的最新统计数据说,今年以来,已有2300多名偷渡难民命丧地中海,另有逾25万难民抵达欧洲,超过2014年总数。(完)

作者:  编辑: 杨娅