意大利斥资8000万欧元修整文物 重建罗马斗兽场

2015-08-06 15:26  来源: 中国新闻网
资料图片:古罗马斗兽场。

  据外媒报道,意大利文化部长4日宣布,意大利将投资1850万欧来重建著名的罗马斗兽场的内部地面。斗兽场在古罗马时期,曾是角斗士们和各种野兽生死相搏的地方。

  据报道,在宣布将投入1850万欧元来整修这个有着2000年历史的古迹之后,意大利文化部长还在社交网络上表示:“承诺已经作出,斗兽场将重新拥有一片完好的竞技场地。重建计划已经找到了资金支持。”

  据悉,斗兽场内部的地面直到19世纪下半叶都保持完好,但后来为了便利考古发掘工作,人们将其掘开。

  专家们现在考虑要用可移动的地板来重修地面,在不影响考古活动的同时还能按照古罗马时期的风格来在斗兽场内定期举行音乐会等文化活动。

  报道称,罗马斗兽场又称弗莱文圆形剧场,于公元80年左右竣工。它是罗马帝国时期最大的圆形剧场,长宽分别为188米和156米,高度达到48.50米。目前它每年接待600万游客。

  自2013年9月起,斗兽场就已处于整修之中。整修所需2500万欧元,工程预计将在2016年春季完成。

  意大利文化部长总计宣布了8000万欧元的投资用于对意大利的博物馆和文化遗产进行整修,其中的1800万欧元将用来扩建收藏有波提切利名画的乌菲兹美术馆,众多波提切利画作的爱好者已经对美术馆的接待能力带来了挑战。而位于比萨市的古代船舶博物馆也将得到500万欧元的拨款。

作者:  编辑: 纪筱筱