浙江浙北大峡谷等多地暴发山洪 致11名游客被困

2015-08-15 20:59  来源: 浙江在线

  原标题:安吉浙北大峡谷等多地暴发山洪致11名游客被困

  【摘要】今天下午17点多,湖州市安吉县消防大队接到报警,称龙王山景区有4名人员被困。据了解,这4名人员均为到当地游玩的游客,因大雨冲断了下山的道路被困。目前安吉县消防大队已经赶往现场救援。

  浙江在线杭州8月15日讯(浙江在线记者/丁波通讯员/赵金锋编辑/王黎婧)今天,浙江全省多地出现暴雨,并造成多地山洪暴发,人员被困。根据最新消息,湖州市安吉县浙北大峡谷和龙王山景区目前共11名游客被困。

  今天下午17点多,湖州市安吉县消防大队接到报警,称龙王山景区有4名人员被困。据了解,这4名人员均为到当地游玩的游客,因大雨冲断了下山的道路被困。目前安吉县消防大队已经赶往现场救援。

  除了龙王山景区外,浙北大峡谷也因下山道路被山洪冲断造成7名游客被困。目前,这7名游客已经与景区取得联系,并在工作人员的带领下往回走。

  浙江省气象服务中心17时发布的官方信息,目前雷雨云团正在影响湖州、杭州、金华、温州、台州等地,今天下午安吉县部分地区下起了大暴雨,其中龙王山景区的降雨量达到了91.6mm,导致山洪暴发。根据当地气象部门的预测,今天夜里,安吉还将有一波降雨,部分地区雨量较大。

  根据浙江省气象服务中心预测,今明两天我省依旧延续多阵雨或雷雨模式,其中今天浙西和浙南部分地区有中到大雨,局部暴雨。近期我省南部地区降水频繁,需继续防范城乡积涝、中小流域洪水、山体滑坡等灾害。预计后天起,我省将以多云为主,午后部分地区仍会有雷阵雨天气出现。

作者:  编辑: 杨娅