朴槿惠发表光复70年讲话 呼吁朝韩未来共同前进

2015-08-15 12:41  来源: 中国新闻网
资料图:韩国总统朴槿惠。

  据韩媒报道,韩国总统朴槿惠本月15日出席在该国世宗文化会馆举行的光复70周年中央庆祝仪式,并发表贺辞。

  朴槿惠表示,朝鲜日前在韩朝非军事区发起“地雷挑衅”、“践踏”了韩民族纪念光复70周年的美好意愿,韩国政府将严厉应对朝方威胁韩国民众安全的“任何形式的挑衅”,并呼吁朝鲜应“立即停止挑衅与核开发”,走上“缓和军事紧张、建立互信”的道路。

  朴槿惠表示,韩民族实现韩半岛统一才能获真正的光复,韩朝应治愈过去的伤痛,面向未来一起前进。她指出,目前朝鲜对韩方提出的对话提议不予回应,与韩朝统一进程“背道而驰”。

  朴槿惠还提及了离散家属问题,称韩方将向朝方转达6万多名在韩离散家属名单,希望朝方积极响应确认离散家属生死下落的活动,争取年内互换离散家属名单。

  此外,朴槿惠还呼吁朝方共同应对韩半岛的自然灾害和安全问题,消除民族分裂70年造成的隔阂,恢复民族认同感。

作者:  编辑: 赵兴智