朴槿惠将发表对国民谈话 介绍任期后半期国政构想(图)

2015-08-06 09:50  来源: 中国新闻网

  

  资料图片:韩国总统朴槿惠将于当地时间6日上午10时,在青瓦台春秋馆发表对国民谈话。

  韩国总统朴槿惠将于当地时间6日上午10时,在青瓦台春秋馆发表对国民谈话,介绍任期后半期的国政构想。

  据报道,此次是朴槿惠第4次发表对国民谈话。继去年5月19日发表有关“世越号”沉船事故和国政运作方向的国民谈话之后,这是她时隔1年2个月再次发表谈话。

  据悉,朴槿惠将利用20分钟的时间发表谈话。她将在谈话中,呼吁国民对劳动改革予以支持,以向年轻人提供工作机会。

  朴槿惠4日在国务会议中曾强调说,在过去的高增长时期,年轻人很容易找到工作,而在目前低增长时代,难以创造更多工作岗位,为了从根本上改善年轻人的就业问题,必须解决非正式员工问题等两极化问题,进行劳动市场的改革。

  朴槿惠在当天的谈话中将会说明,为了进行劳动改革,必须尽快恢复举行劳资政委员会会议,劳资双方需互相退让一步,实现大妥协。

  据悉,中东呼吸综合征(MERS)疫情、光复节特赦以及朝韩问题将不会包括在当天的谈话内容中。

 

作者:  编辑: 李青