英国男子为追求阳光笑容 用牙齿贴片险丧命

2015-08-12 17:30  来源: 中国新闻网
  据台湾“联合新闻网”报道,近日,英格兰一名22岁销售员巴雷特,因为想要拥有电影明星般的阳光笑容,于是他使用了牙齿美白贴片。没想到美白不成还让自己险些中毒丧命,所幸紧急手术后捡回一命。

  报道称,巴雷特此前在使用美白贴片后感到不适,不过他不认为这会对自己造成任何影响,于是一拖再拖没有去医院检查。随后几天,他开始觉得连吞咽都变得困难,渐渐地连果汁及汤都“难以下咽”。在感到不适6天后,他终于来到了医院进行检查,没想到他的舌头下方竟长了一颗如葡萄大小般的囊肿,而据医生介绍,囊肿内含有过氧化氢。

  医生告诉他这颗囊肿随时有破裂的可能,若一旦破裂将会导致巴雷特中毒,胃部将被灼伤,或有致命的危险。于是他紧急接受三小时的手术,医生在他的下巴下方开了一个洞,导出化脓的物质,巴雷特这才捡回一命。

  据悉,巴雷特的一颗牙齿因为感染过氧化氢而切除,不过这样的恐怖经验并没有让他打消追求“好莱坞式的阳光笑容”。这件事后,他决定不使用牙齿美白贴片来使牙齿洁净亮白,而是直接砸下100英镑进行专业的牙齿美白激光手术。

  而牙齿美白贴片的生产商发言人表示,目前不清楚导致此次事件的原因,但公司会与当事人联络以了解情况,同时强调该公司的产品绝对合乎政府相关规定。

作者:  编辑: 纪筱筱