50%八岁儿童龋齿 英国儿童牙齿糟糕程度令人不能容忍

2015-07-13 21:22  来源: 人民网

  人民网伦敦7月12日电 “在如今这个时代,在一个文明的国家,孩子们拥有如此多的龋齿,是绝对不能容忍的。而这些90%以上是可以避免的。"英国皇家外科学院齿科专家奈杰尔·亨特日前对英国广播公司表示。

  据报道,2013-14年度,英国5-9岁儿童中有近26000人因龋齿问题就医,比2011年增加了14%。

  此前一项全国性口腔健康调查显示,英国八岁儿童中几乎一半有乳牙患龋迹象。

  专家指出,目前很多医院在管理儿童的牙齿健康问题上,都已经达到了”临界点“,呼吁采取紧急行动,以减少儿童必须进行全身麻醉而拔牙的数量。

  专家同时呼吁食品厂家在包装上明确含糖量,以及更多的针对父母进行的健康知识普及。

  政府发言人则表示,过去十年英国儿童的牙齿健康有所改善,但是仍需要提高。强烈建议家长定期带孩子去医院检查牙齿。

作者:  编辑: 杨娅