澳行为艺术家手臂上移植耳朵 计划装蓝牙耳机联网

2015-08-12 15:36  来源: 国际在线

  澳大利亚行为艺术家斯迪拉克手臂上长出了一个耳朵。 (网页截图)

  据英国《每日邮报》8月11日报道,来自澳大利亚珀斯的行为表演艺术家斯迪拉克(Stelarc)花费10年时间让自己的胳膊上“长”出了一只耳朵,现在他希望再在这只耳朵内植入一个蓝牙麦克风,并且将后者与网络连接起来,成为别人的“行走的耳朵”。

  据悉,这只耳朵是在实验室内通过细胞培养法逐步“长大”的,这名科廷大学教授花了整整10年时间才找到了一位愿意为他将耳朵移植到手臂上的医生。目前,他计划在这只耳朵中再植入一个蓝牙耳麦进行无线联网,他表示:“通过这种方式,你们就能够获知我的那只耳朵到底在听些什么了。无论我走在哪里,别人都可以听到我在听什么。”

  斯迪拉克还表示,这只耳朵还将可以通过GPS进行定位,其中的蓝牙耳机将永远处于打开状态。斯迪拉克说:“想象一下,如果你可以通过别人的耳朵听到纽约发生的事,同时通过别人的眼睛看到伦敦,这是不是很酷?”

  虽然目前社会大众对斯迪拉克的这一行为表示困惑和不理解,但斯迪拉克称他并没有期待人们可以理解他行为中所蕴含的艺术。

通过拉提手术,斯迪拉克让他手臂上的耳朵看起来非常立体。 (网页截图)

作者: 米粒  编辑: 纪筱筱