考眼力:艺术家将98种食材切成方块 如五颜六色积木(图)

2015-05-18 09:49  来源: 中国新闻网
 
从98种食材切出的边长2.5厘米的方块。

  中新网5月18日电 据外媒17日报道,荷兰两名艺术家为了令公众反思食品加工的议题,将98种不同食材,切成边长2.5厘米的方块,并像五颜六色的积木般排列起来。这些方块的照片引起网民兴趣,有人成功地辨认出这98种食材。

  仔细一看,可以在方块中认出西柚、洋葱、吞拿鱼等常见食物。连主流报章亦纷纷评论,英国《独立报》形容其为“简约主义者之梦”,新闻网站Buzzfeed则指其“古怪地让人镇静”。

  据称,艺术家恩格尔贝特及普拉格受荷兰《人民报》委托,制作一幅以食物为主题的图片。

  由于蔬果切成方块后比肉类更易辨认,故两人挑选的大部分是蔬果,然后再以特制机器切成边长2.5厘米的方块,至于肉类和鱼类则是急冻变硬后再切割。为便于辨认,两人做过不少实验,以确定切蔬果哪些部分。

 

作者:  编辑: 吴静秋