韩媒:韩国开发无人机EAV-3成功进入平流层飞行

2015-08-12 15:14  来源: 中国新闻网
资料图片:EAV-3机体全长9米,使用电池作为动力源,在利用锂电池起飞后,逐渐提升飞行高度,开始使用太阳能电池。

  据韩媒报道,韩国航空宇宙研究院(简称航宇研)宣布,当地时间10日上午,在全南高兴航空中心起飞的无人机EAV-3已经成功进入属于平流层范围(海拔12至50千米)的海拔14.1千米高空。

  据报道,EAV-3机体全长9米,使用电池作为动力源,在利用锂电池起飞后,逐渐提升飞行高度,开始使用太阳能电池。

  平流层的空气密度只有地面的20%,而且那里不同于对流层,几乎没有任何云朵,使太阳能发电变得更为简单。使用化石燃料的客机一般在属于对流层的10至11千米高空飞行。

  报道称,无人机飞行的最高高度是2001年美国宇航局(NASA)的太阳神号(Helios)创造的29千米记录,最长续航时间是2010年英国创造的2周续航记录。

  韩国航宇研2010年开始研发太阳能无人机,实现过最高飞行高度10千米、持续飞行25小时的成果。

  据悉,航宇研计划明年挑战延长无人机的续航时间。

作者:  编辑: 纪筱筱