印度尼西亚当局警方首次利用无人机辅助疏导节日拥堵交通

2015-07-16 09:44  来源: 中国新闻网
 

  中新网7月16日电 据外媒16日报道,为了应付每年开斋节假期造成交通拥堵问题,印度尼西亚当局将利用无人机及智能手机应用软件来帮助疏导首都的交通。

  报道称,17日(本周五)是开斋节;在佳节来临前,许多居住在大城市的印尼人已陆续回返家乡,同家人团聚过节。但是,由于节日期间大量民众同时返乡,会造成交通严重拥堵。

  为了解决交通拥堵问题,雅加达警察今年首次利用无人机来疏导交通。这些无人机在高空中拍摄的影像将实时发送到交通监控中心,警方将根据这些影像来作出适当的决策。

  雅加达警方发言人伊克巴说:“如果交通出现状况或有意外发生,我们都可从高空中看得到。”

  此外,警方也推出了新的应用程序,让公路使用者通过智能手机连接到警察的闭路电视网络,方便他们了解主要高速公路的交通状况。

 

作者:  编辑: 吴静秋