江苏90后女生大学毕业售假减肥药被刑拘,拥有豪车豪宅

2015-08-12 09:54  来源: 人民网

  被抓获的徐某警方视频截图

  90后女孩徐某,两年前毕业于南京某知名大学,整天沉溺于整容的她,虽然在整容方面花了很多钱,但她却从中发现了卖减肥药的巨大“商机”。现代快报记者了解到,该女子伙同前男友、前男友的母亲以及现男友等4人,制造假减肥胶囊,通过网络渠道销售。大学毕业一年多时间,就跨入了“白富美”行列,名下不仅有两辆进口豪车,还在南京买了豪宅。不过,正当她做得风生水起时,却被南京鼓楼警方戴上了手铐。

  举报线索牵出非法整容室

  今年23岁的徐某,是江苏常熟人,两年前从南京一所重点高校毕业。长相本来还算漂亮的她,毕业后并未找到合适工作,却爱上了整形美容。在这方面,她花了很多钱。后来,她发现整形美容这行利润很高,并逐渐掌握了一些微整形的方法。虽然手艺不佳,但她先后在南京虹桥和雨润广场开了微整形工作室。虽然没资质,但她一样给客人打瘦脸针。徐某开微整形工作室,对外宣称主要的项目是减肥,而实际上,她是利用工作室售卖减肥胶囊。去年年底,有顾客在徐某那里购买了减肥胶囊,服用后因副作用太大,怀疑是假胶囊,就向南京鼓楼区食药监部门举报。

  食药监部门对顾客提供的胶囊进行分析化验后,发现其中含有“西布曲明”成分,服用含有这种成分的药物后,副作用极大,长期服用将会抑制中枢神经、严重损伤肝肾功能。因此,我国于2010年10月30日明令禁止生产、销售使用西布曲明制剂和原料药。

  除了西布曲明外,徐某售卖的减肥胶囊还含有呋塞米,这是一种处方药,有利尿功能,需要医院处方方能买到。食药监部门还发现,徐某售卖的,其实并非是药品,严格说来应该是减肥食品,这样一来明显存在问题。食药监部门的执法人员断定在徐某的背后,有一个制售假减肥胶囊的窝点,就把线索转到了鼓楼警方。

  可警方调查了徐某整形的工作室,除了查获100支肉毒素,举报人所说的假减肥胶囊却不见踪影。不过,民警并未放弃,以徐某为中心,展开了外围侦查。

  快递单牵出制假窝点

  民警围绕徐某账户展开调查,发现她曾先后往老家常熟以及溧阳打款比较多。同时,警方还从徐某的出租屋查到了一家快递公司的VIP卡,以及一张快递单。顺着快递单,民警发现徐某跟溧阳一家药房联系频繁。

  民警赶到溧阳,调查发现,徐某虽然快递单留的地址是某药房,但实际接收人是居住在附近小区的黄某。而这个黄某,是徐某前男友张某的母亲。民警在黄某的住处,查获了一台粉碎机,大量的胶囊壳、胶囊板,以及制作假减肥胶囊必需的西布曲明等禁药。

  据徐某交代,两年前大学毕业后,她在做整形美容时,通过微信朋友圈发现卖减肥胶囊很赚钱,于是就和当时的男友张某一起批发来销售。两人生意很快火起来,可却遭遇了信任危机,两人的爱情也就此结束。因张某不告诉她进货渠道和价格,只让她负责分销,她也不告诉张某销售价格。两人因为利益分摊不均,最终分手了。

  跟前男友分手后,徐某很快结交了新男友王某,两人另起炉灶。丝毫没有化学、制药专业背景的徐某,想到了前男友张某的母亲黄某,她曾经在医院工作过,对配药略知一二。后来,徐某找到黄某,开出了每月5000元的高薪,让失业在家的黄某在溧阳设立生产点,为其添置了粉碎机、胶囊板等生产资料。

  据徐某交代,其销售假减肥胶囊的途径,主要是淘宝店和微信朋友圈。

  

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 吴静秋