德国一男子因二战逃离捷克,70年后返家后发现巨大财富

2015-08-12 09:14  来源: 中国新闻网
 
鲁迪的老家目前已归捷克政府所有且成了当地的幼儿园。

  中新网8月12日电 家中藏有许多价值不斐的珍贵宝物,这是多么令人羡慕的事。据外媒报道,近日,有一名在离家70年后回到捷克的男子鲁迪,在老家意外发现了许多珍贵古物。原来这些都是鲁迪的爸爸收藏的,只是在第二次世界大战后,鲁迪一家人被迫离开自己的家,匆忙之下来不及带走。当时的收藏品成了现在珍贵的历史文化古物,被放在当地的博物馆供民众欣赏。

鲁迪在敲了壁板后,从中发现了一条细绳,拉了一下之后,阁楼屋顶上藏着的暗格就打开了。

  报道称,当鲁迪再次回到阔别70年的老家时,意外地发现了许多意义非凡的古物。鲁迪表示,身为德国人的他和他的家人,二次大战后被迫离开居住地捷克。时隔七十年后,他想起爸爸曾提起屋顶上宝物这件事,于是决定回到捷克老家去一探究竟。由于房子已归捷克政府所有且成了当地的幼儿园,所以鲁迪向政府官员申请,在历史学家、幼儿园人员、政府官员的陪同下返回老家。

他们在里面找到了许多70年前的物品,有玩偶、衣服、书籍等等,皆深具历史价值,价值不斐。

  一开始,鲁迪一行人翻遍了整个阁楼屋顶都一无所获,直到后来鲁迪在敲了壁板后,从中发现了一条细绳,拉了一下之后,阁楼屋顶上藏着的暗格就打开了,他们在里面找到了许多70年前的物品,有玩偶、衣服、书籍等等,皆深具历史价值,价值不斐。随后,这些物品被藏于当地博物馆中,供民众欣赏。

 

  

 

作者:  编辑: 吴静秋