三亚 “指尖上办公”在状态

2015-08-06 16:49  来源:人民网

  深夜,一辆挖土车悄悄开进一块空地准备违法作业,刚挖了几车土,突然发现车前站了几名执法人员,司机吓了一跳:“怎么可能这么快?”“靠这个!”带队执法的三亚市天涯区副区长张守让扬了扬手机说。

  张守让介绍,自从市里年初推行“指尖上办公”,所有政府工作人员在新闻、网帖、朋友圈中发现城市管理中存在的任何问题,都能即时分享到工作群,以便职能部门第一时间进行处置。“这个工作群真厉害,改变的不只是工作方式,更是工作状态,我们必须24小时待命。”

  “指尖上办公”,指的是微信群办公。2015年元旦前,三亚开始布局微信工作群的建设,至7月底,全市各区、各市直机关单位,围绕重点工作,都建立了自己的微信工作群。

  以“难防又难治”的违法建筑为例,2014年以前三亚违法建筑存量超400万平方米,今年开展大规模拆违打违执法活动,目前已拆除超过200万平方米。由于微信工作群全覆盖,信息灵通,处置快捷有力,违建增量得到有效遏制。

作者: 编辑:纪筱筱