马媒:贝壳或能揭开疑似MH370残骸身份(组图)

2015-08-05 15:19  来源:国际在线

  波音777襟副翼残骸表面布满贝壳(网页截图)

  国际在线专稿:据马来西亚媒体《新海峡时报》8月5日报道,包括波音公司专家在内的技术人员将于5日在法国正式开启鉴定程序,确定在印度洋法属留尼汪岛发现的一块飞机残骸是否来自马航MH370客机。有专家表示,附着在飞机残骸上的贝壳或有助于推断残骸身份以及追溯坠机地点。

  悉尼麦考瑞大学生物科学系助理教授梅兰妮·毕设普(Melanie Bishop)表示:“他们(调查人员)应该可以通过附着在残骸上的贝壳来判断坠毁客机是否为MH370。如果贝壳寿命大于坠机日期的话,那就证明这个残骸不属于MH370。”

  此外,专家表示,对于贝壳的深入研究也能显示出残骸所经区域海水的水温,而这能帮助推断坠机所在的位置。

  例如,如果这些是热带贝壳的话,那么可能搜索区域要比之前更偏北一点,而如果是冷水类贝壳的话,搜索区域则要更加偏南。此外,西印度洋和东印度洋的贝壳也有区别,这也能帮助调查人员缩小搜索的范围。

  上周,法属留尼汪岛居民在海滩上发现一段两米长的飞机残骸,经调查后确认其为波音777机型的襟副翼。让人不禁怀疑其属于失联一年有余的马航MH370客机。

  马航MH370客机去年3月8日在从吉隆坡飞往北京的途中神秘失联,机上239人至今仍然下落不明。  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:杨娅