多国已经介入调查,疑似MH370飞机残骸 下结论仍需时日

2015-07-31 09:09  来源: 新华网

  印度洋法属留尼汪岛29日出现一块形似飞机机翼的残骸,据多家媒体报道,可能属于波音777型客机,与一年前失联的马航MH370客机机型相同。截至目前,马来西亚、法国和澳大利亚等多国已经介入调查,希望尽快查明残骸的来源。

  【慎下结论】

  马来西亚交通部长廖中莱29日说,马来西亚已经派出一个小组前往法属留尼汪岛,以确定当地出现的一块飞机残骸是否来自马航MH370客机。

  正在联合国访问的廖中莱表示,最新发现的残骸是否属于MH370客机,需要进一步核实,因此“我已经派出一个小组,查证残骸……我们希望能尽快验明”。

  29日早些时候,法国媒体报道,留尼汪岛海滩上出现一块长约两米的飞机残骸,看起来像是机翼的一部分。留尼汪岛一个负责清扫海滩的协会成员发现了这一残骸。一名目击者说:“它(残骸)上面布满贝壳,可以说已经在水中很长时间。”

  美国有线电视新闻网(CNN)报道,这一残骸看起来可能属于波音777型客机,与一年前失联的马航MH370客机机型相同。

  这一消息再度引发人们有关MH370客机的猜测。目前,法国航空官员已经就残骸展开调查,但一名熟悉情况的人士透露,“目前作出结论,为时尚早”。

  法国航空安全专家格扎维埃·泰特尔曼说,不能排除这块残骸来自马航MH370航班客机的可能性。但也有专家认为这个可能性基本不存在,该残骸可能来自几年前在该地区先后坠毁的两架飞机。

  泰特尔曼在其个人推特账号上说,29日找到的残骸与一架波音777型客机的襟副翼之间有“非常大的相似性”。泰特尔曼还在一个航空发烧友的专门博客上撰文说,残骸上有一个编号BB670,但是这既不是一架飞机的牌照,也不是飞机的序列号。

  另一名航空安全专家克里斯托弗·诺丹则表示,这块残骸属于马航MH370航班客机的可能性基本为零。他说,看到第一批照片后,他认为残骸很可能来自一架轻型飞机。

  法国媒体报道,一架双发动机飞机2006年在留尼汪岛海滩附近坠毁,也门航空公司一架空客A310客机2009年在科摩罗群岛附近坠毁,29日找到的残骸也有可能属于这两架飞机。

  

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 吴静秋