奥巴马总统中心最新建造方案出炉

2018-01-11 10:04  来源:中国新闻网

  奥巴马基金会于10日在美国芝加哥提交了奥巴马总统中心的最新建造方案。

资料图:美国前总统奥巴马

  据当地媒体《芝加哥论坛》消息,奥巴马基金会于10日称,奥巴马总统中心最新建造方案出炉。该中心将建成高达235英尺的建筑物。两座主体建筑包括总统图书馆、博物馆、社区中心、活动场地。占地总面积约22英亩。预计造价将达3500万美元。

  奥巴马总统中心将于2018年晚些时候在芝加哥南部杰克逊公园边破土动工,预计于2021年竣工并对外开放。

  奥巴马出生在美国夏威夷,毕业后在芝加哥工作并与其夫人米歇尔相遇。他在被选为伊利诺伊州参议员前,曾为芝加哥社区组织工作。

  奥巴马在一则视频中表示,奥巴马总统中心将不仅仅是一座建筑物,希望有助于拉动芝加哥城南经济的发展。

  美国《国会山》网站报道,奥巴马总统中心最新建造计划包括设计图和施工方案。与2017年5月的初期方案相比,最新方案在博物馆的设计、景观道路、周边游乐区,以及保留当地花园等方面有所改动。

  奥巴马基金会董事会主席马丁·内斯比特(Martin Nesbitt)称,在收到来自芝加哥南部居民对该中心建造初期方案的反馈后,他们与当地社区进行沟通,随后对方案进行了调整。

  该媒体称,这份最新方案仍不是奥巴马总统中心的最终方案,需获得芝加哥计划委员会以及相关机构的审批。预计最终方案将于2018年春公布。

  美国现有22个总统图书馆,主要收藏、保管与卸任总统有关的文件、视频、照片等,供民众查阅。据1955年美国国会总统图书馆法案,有13家总统图书馆按照私人资金筹建、联邦档案馆管理的模式,纳入美国国家档案馆系统。按惯例,总统图书馆设在总统的家乡。

作者: 编辑:龚煦翔