【多彩贵州网综合】盘点中国52个世界遗产,你去过几个?最后一个你一定要去

2017-07-18 16:44  来源:多彩贵州网

52.厦门鼓浪屿2017.7.8文化遗产

鼓浪屿资料图

  鼓浪屿位于厦门岛西南隅,与厦门市只隔一条宽600米的鹭江,轮渡5分钟可达。岛上气候宜人四季如春,无车马喧嚣,有鸟语花香,素有“海上花园”之誉。鼓浪屿还是音乐人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。主要观光景点有日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、鼓浪石、鼓浪屿钢琴博物馆、郑成功纪念馆、厦门海底世界和天然海滨浴场、海天堂构等,融历史、人文和自然景观于一体。

  交通:游客可以先乘坐飞机、火车或是汽车到达厦门,然后换乘公交或是出租车到达轮渡码头,再坐从这里驶出的渡船就能到达美丽的鼓浪屿了。最佳旅游季节:四季适宜,鼓浪屿总体气温比较温和,一年四季花木繁盛。春季鼓浪屿温度宜人,此时也为雨季;夏季是旅游旺季,气温较高,天蓝水绿、白云渺渺,此时最适宜下海游玩;秋季是采茶季节,可在鼓浪屿品茗享受慢生活,但8-9月为台风期,海边船只停开,难以欣赏海上景色;冬季的鼓浪屿植物长青,鲜花开放,景色丝毫不逊色。但是海水太凉,不宜下水,而且室内无暖气还是会有一定寒意。

  最佳旅游季节:四季适宜 鼓浪屿总体气温比较温和,一年四季花木繁盛。 春季鼓浪屿温度宜人,此时也为雨季,出行要备好雨具。 夏季是旅游旺季,气温较高,天蓝水绿、白云渺渺,此时最适宜下海游玩。 秋季是采茶季节,可在鼓浪屿品茗享受慢生活,但8-9月为台风期,海边船只停开,难以欣赏海上景色。 冬季的鼓浪屿植物长青,鲜花开放,景色丝毫不逊色。但是海水太凉,不宜下水,而且室内无暖气还是会有一定寒意。

  游祖国大好河山,赏各地风景名胜,感悟沧桑历史文化,看大自然的鬼斧神工。带上行李,来一场说走就走的旅行吧!
首页  上一页  [48]  [49]  [50]  [51]  [52] 
作者: 编辑:龚煦翔