【多彩贵州网综合】盘点中国52个世界遗产,你去过几个?最后一个你一定要去

2017-07-18 16:44  来源:多彩贵州网

  北京时间7月8日23:10,在波兰历史文化名城克拉科夫举行的联合国教科文组织世界遗产委员会第41届会议上,随着大会主席雅采克·普尔赫拉先生(Mr. Jacek Purchla)敲下小锤,中国世界文化遗产提名项目“鼓浪屿:历史国际社区”以符合世界遗产第2条和第4条标准,成功列入《世界遗产名录》。至此,我国世界遗产总数达到52处!被世界遗产委员会列入《世界遗产名录》的地方,将成为世界级的名胜,可接受“世界遗产基金”提供的援助,还可由有关单位组织游客进行游览。由于被列入《世界遗产名录》的地方能够得到世界的关注与保护,提高知名度并能产生可观的经济效益和社会效益,各国都积极申报“世界遗产”。

  这52个中国世界遗产,你去过几个呢?

1、山东泰山:泰山(山东泰安市)、岱庙(山东泰安市)、灵岩寺(山东济南市)1987.12文化与自然双重遗产(世界首个双重遗产)

泰山资料图

  泰山又名岱山、岱宗、岱岳、东岳、泰岳,位于山东省中部,隶属于泰安市,绵亘于泰安、济南、淄博三市之间,总面积24200公顷。主峰玉皇顶海拔1545米,气势雄伟磅礴,有“五岳之首”、“五岳之长”、“天下第一山”之称。泰山风景以壮丽著称,重叠的山势,厚重的形体,苍松巨石的烘托,云烟的变化,使它在雄浑中兼有明丽,静穆中透着神奇。自然的泰山,彰显着自然的神奇;文化的泰山,印证着文化的神圣。泰山是中华民族的象征,是灿烂东方文化的缩影,是“天人合一”思想的寄托之地,是中华民族精神的家园。

  交通:景区距济南遥墙国际机场约90公里,有机场大巴去往泰山,大约需要2小时左右。 泰安市区内的泰山站是普通列车的发车以及抵达站点,岱岳区的泰安站是高铁以及动车的发车和抵达站点。 泰安与国内各大城市均实现高速互通。 泰安市内多条公交线可以到达泰山景区。 在泰山景区内,可乘坐旅游巴士与索道游览。

  最佳旅游季节:9月-11月最佳。如果是想去参观人文景观,一年四季都可以,不受季节变化的影响。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:龚煦翔