泰国旅游局向遇难者致哀 配备旅游警察保游客安全

2015-08-19 18:02  来源: 中国新闻网
  中新社昆明8月19日电 泰国国家旅游局昆明办事处19日通报,针对该国国内发生的爆炸事件,泰国体育与旅游部协助采取在全国各景点、机场,以及各大车站配备旅游警察和志愿者等措施,保障旅泰游客安全。同时,向遇难者致哀,对受伤者表示慰问。

  通报称,8月17日晚,曼谷拉差巴颂十字路口发生爆炸事件,截至18日18时,该事件共导致20人遇难,126人不同程度受伤。爆炸事件发生后,泰国政府立即采取措施并在曼谷各重要区域加强安全警卫。

  泰国国家旅游局表示,对17日在曼谷爆炸事件中的伤者致以最深切的慰问,对遇难者及亲属致以最沉痛的哀悼。泰国皇家警察局目前已加强曼谷重要旅游区域的安保力度,城市巡逻队已就位,将于全市不间断巡逻,以确保当地民众和游客的安全。

  通报还表示,针对曼谷爆炸造成游客伤亡事件,泰国体育与旅游部协助在曼谷各大重要医院的联络处配备了泰国体育与旅游部工作人员、旅游警察、中文和其他语种的翻译,并设置了24小时电话热线:1155。

  泰国体育与旅游部决定对遇难人员赔偿300000泰铢(约合5.4万元人民币),受伤人员按实付报销医疗费用,但不超过100000泰铢(约合1.8万元人民币)。另外,随团游客将获得相关旅游公司缴纳保险的额外赔偿金额。

  曼谷爆炸事件造成4名云南游客受伤。受此影响,云南赴泰旅游游客出现退团现象。昆明康辉旅行社常务副总经理肖刚告诉记者,受爆炸影响,昆明康辉永信分公司已经有20多人要求退团。预计本月康辉尚有千余赴泰游客即将出发,受此次爆炸事件影响,将会引发近三分之一的游客退团。他预计,赴泰旅游在9至12月将降至低谷。康辉是云南最大的旅行公司。

作者:  编辑: 杨娅