美优胜美地国家公园游客中出现第二例黑死病患

2015-08-19 14:50  来源: 中国新闻网
  中新网8月19日电 据外媒报道,美国卫生官员18日称,加州优胜美地国家公园又一名游客经诊断患上黑死病,今年美国西部地区已经出现数例黑死病感染病例。

  加州公共卫生局在声明中称,这名来自佐治亚州的旅行者本月稍早些时候在优胜美地国家公园、Sierra国家森林和其他邻近地区度假,在出现患病症状后离开那里。

  声明称,美国疾控中心仍在做验证工作。

  数日前,洛杉矶某县一名儿童患黑死病并入院治疗。该儿童上月曾到斯坦尼斯洛斯国家森林公园游玩,并在优胜美地的Crane Flat的露营地停留。黑死病系由鼠类和跳蚤传播。

  官员们表示,这名儿童是2006年以来加州首例人感染黑死病病例。此前美国科罗拉多州Pueblo的官员表示,当地一名成人已死于黑死病。

  今年稍早些时候,科罗拉多州一名少年也死于这种疾病,官员们称,去年该州曾有四人在接触病犬后患病。

  过去两周以来,在野生鼠被发现患黑死病后,有关部门关闭了优胜美地国家公园的两处露营地,不过加州公共卫生局称,人类患病风险较低。

  官员们呼吁游客避免在鼠洞附近行走或露营,建议游客在徒步旅行时穿长裤,并将裤脚塞进鞋里,并在袜子和裤腿上喷洒驱虫剂,以防遭遇跳蚤叮咬。

作者:  编辑: 杨娅