快讯:沪指翻红重回3700点 证金持股概念表现抢眼

2015-08-19 14:49  来源:财新网

  原标题:快讯:沪指翻红重回3700点证金持股概念表现抢眼

  今日午后沪指震荡走强,大幅回升,截止14:13;沪指翻红,站上3700点,创业板涨1.14%。

  板块方面,央企改革、核电板块、石油板块跌幅居前,西藏板块、三沙概念、新疆板块涨幅居前。

  午后证金持股概念股突然拉升,带动大盘发起反攻。截止发稿,浙富控股、东旭光电、安诺其、汇冠股份等均直线封涨停。梅雁吉祥也从跌停到涨3%。  

  申万宏源市场研究总监桂浩明表示,在市场各方共同努力下,前期大幅下跌的股市,一度基本稳定下来,市场人气也得到了一定的修复,股指也回升到了4000点左右,以至于当时充当“救市”主角的证金公司明确表示,一般不再参与市场操作了。换言之,也就意味着市场可以逐渐自主运行了。随着周二“千股跌停”局面再现,所有这些无疑要经受考验了。

作者: 编辑:杨娅