7月沪指惨跌14.3% 2009年来最差月表现

2015-08-02 08:45  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  7月沪指惨跌14.3% 2009年来最差月表现

  当月收官之日成交量不足9000亿,最后一周跌10%

  据《扬子晚报》报道继“黑周四”后,股民又遇“黑周五”。大盘几乎全天绿盘,仅午后两点左右翻红却不到十分钟,尾盘又上演“惊魂跳水”,一度暴跌80多点,股民被折磨得“死去活来”。截至收盘,沪指报3663.73点,跌42.04点,跌幅1.13%。

  7月31日是七月的“收官日”,回顾7月,心情悲痛———沪指七月跌613.49点,跌幅14.3%,创2009年以来最差单月表现,从最后一周来看,跌幅也达10%。除了跌幅惊人,缩量更令人忧心。沪市当日成交4604.7亿元,深市成交4176.1亿元,两市共成交8780.8亿元,相较于上一个交易日11567亿元的成交量大幅缩量24%。

  盘面上,两市近2000股下挫。板块方面,西藏板块领涨,西藏城投、西藏天路、西藏旅游等8股涨停;交运物流、酿酒、建筑、家用电器等板块涨幅居前;航空航天板块领跌,光电股份、中航动力、中国卫星3股跌停,成发科技、中直股份跌幅均在9%以上;石油、军工、农业等板块均有下跌。

  七月虽然以下跌收官,但对于8月份的行情散户依然有所期待,机构是什么样的预测?

  华讯财经认为,现在市场仍是存量资金的博弈过程,眼下市场波动大,场外资金观望情绪严重,故近期大盘仍将以调整走势为主。短期来看,市场再度发生集体性大规模杀跌的概率不大,预计沪指将维持在3500点至4000点一线震荡,如果量能不能有效放大,那么指数依然会维持一个震荡磨底的走势。

  广州万隆认为,下周大盘或进入真正意义上的自救时刻,也是各路主力机构显示实力的时候,超跌自救将是市场主旋律。而具有中报高送配+超跌+主力资金深度介入个股,无疑是下周自救行情最靓丽的一道风景,将成投资者最佳的解套扭亏标的。

  新浪财经首席评论员老艾较乐观,他认为“地量见地价”,8月或展开反攻。目前正在做右侧双底,而成交量的急剧萎缩,正是底部的特征,说明资金卖出的意愿大大降低。虽然买入的量也同比降低了,那是因为震荡比较剧烈,大家看不清方向,所以观望气氛比较浓,这也是市场处于底部时的正常现象。而底是磨出来的,由于国家队仍然在护着盘,下跌空间被封杀,只要不破3600点,在反复震荡之后,有可能磨出一个向上的双底,形成一个比较好的格局。

作者:  编辑: 陈燕