法国6岁男孩装3D打印假手

2015-08-19 11:28  来源:国际在线

法国6岁男孩装3D打印假手

晨报讯 近年来,3D打印这一革命性的制造技术逐渐在医疗领域广泛应用。17日,一名先天残疾的法国男孩获赠了一只为其量身订制的3D打印假手(如图)。

据法国媒体报道,来自法国东部伊泽尔省的6岁男孩马克桑斯天生没有右手。在致力于为残疾人免费提供3D打印假肢的公益组织e-Nable的帮助下,马克桑斯获得了按照其手掌大小用3D打印机制作而成的假手。

这只3D假手由塑料、海绵、松紧带、8枚螺丝钉和尼龙搭扣等材料制成,外形酷似一只手套。马克桑斯无须接受任何移植手术,只需要用尼龙搭扣将其固定在自己的手臂上便可直接使用,并通过上下弯曲手腕的动作来控制“手指”的伸屈。佩戴上假手后不久,马克桑斯便实现了用“右手”抛网球等简单的动作。

制作一只标准的3D打印假手,成本仅在50欧元至200欧元之间,所使用的材料也容易被修复和再利用。据新华社

作者: 编辑:吴静秋