9月1日至5日电视台停播娱乐性质节目 将改播特别节目

2015-08-19 09:07  来源: 人民网

  正值反法西斯战争胜利70周年,前晚有消息称,国家新闻出版广电总局要求8+1上星卫视,不仅要在7月到9月播一到两部反法西斯题材剧,且9月1日至5日暂停所有娱乐性质节目播出,涉及内容包括真人秀、脱口秀、歌唱类综艺节目、偶像剧、古装剧等类型。

  所谓8+1是指:江苏、湖南、浙江、北京、山东、天津、安徽、东方8家卫视和央视,二线卫视不受影响。随后,各家卫视证实了此消息的真实性,并于昨日陆续公布相关节目编排:周五档的《中国好声音》、《爸爸去哪儿》、《真心英雄》以及周六档的《偶像来了》、《12道锋味》、《谁是歌手》、《蒙面歌王》等娱乐节目都将停播一周。

  央视一套:

  直播阅兵和晚会,连播《东方主战场》

  9月3日上午,央视一套将直播“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式”;当晚19:50,还将直播纪念抗战胜利70周年晚会《胜利与和平》。

  从8月下旬起,8集大型纪录片《东方主战场》将在央视一套综合频道黄金档播出,并于9月2日、4日在晚间22:30档4集连播。

  除此之外,像《开学第一课》、《开讲啦》等都将围绕抗战题材制作节目,一批制作特别节目及系列宣传片将在8月底开始与观众见面。

  浙江卫视:

   《中国好声音》延至周日播出

  据浙江卫视负责人介绍,今年7月初始,浙江卫视就启动了纪念抗战胜利70周年宣传月特别编排规划工作。浙江卫视总编室副主任许继锋透露,8月开始,将在新闻板块连续策划推出《寻找浙江抗战记忆》、《歌声中的抗战》等系列报道。

  根据总局要求,《中国梦想秀》9月1日至9月5日期间,将推出“抗战题材”特别节目。原定于9月4日(周五)晚播出的《中国好声音》将调整至9月6日(周日)晚播出。原定9月6日首播的《星星的密室》第二季顺延至9月13日。

  湖南卫视:

  改播纪念抗战胜利特别节目

  9月1日至9月5日期间,湖南卫视每晚19:30连续播出“纪念抗战胜利70周年”特别节目——包括纪录片《飞虎队——没有忘却的记忆》和动画片《五子炮——渊子崖保卫战》等;9月1日至9月5日期间,每晚22:00还将播出优秀经典抗日剧。

  东方卫视、江苏卫视、央视综艺频道相关宣传人员则表示,9月1日到5日节目编排尚在制作中,不过一定会遵循总局意见,编排相关主旋律电视节目播出。

作者:  编辑: 李易淋