巴西连环枪击案至少18人被射杀 或为警务人员报复

2015-08-16 15:36  来源: 央广网

  据中国之声《央广新闻》报道,巴西最大城市圣保罗西部郊区13号晚上发生连环枪击案,至少18人被射杀,另有6人受伤。巴西媒体认为,案件很有可能是警务人员的报复袭击。

  据新华国际客户端了解,枪击案发生在大圣保罗地区的两个卫星城奥萨斯库和巴鲁埃里。目击者说,多名袭击者头戴面具,从乘坐的汽车中走出后径直走进奥萨斯库的一家酒吧,随即向受害者射击,导致至少10人死亡。开枪前,这些袭击者曾问受害者姓名或问他们是否有犯罪前科。

  有消息说,另外几起枪击案地点彼此相距不远,一名男子在一家冰激凌店门口被枪杀,另有一人被两名摩托车手开枪打死。系列枪击案发生在两个半小时内,至少有10个地区接连发生了枪击案。巴西第一新闻网站说,一共有23人死亡,目前死伤者的身份并不明确,而这几起枪击案之间是否有关联也不确定。巴西媒体认为,这起案件符合报复性袭击的所有特征,也许是当地的在职警察或者军警被某毒贩或者犯罪团伙进行报复。报道援引圣保罗州安全部门负责人德莫赖斯的话说,“这是今年以来最大一起枪杀案”,“我们不排除任何可能”。

  巴西警方已成立一个由50名警官组成的特别工作组,对系列枪击案展开进一步调查。报道称,此类由犯罪团伙、帮派组织甚至警察所做的枪杀案在圣保罗并罕见,当地警方表示,死者人数比以往要高出很多。当地一名刑事检验专家说,他从来没有见过一个晚上在圣保罗会有这么多人被枪杀。

作者:  编辑: 纪筱筱