台湾:男子疑没钱买下酒菜 偷走宠物兔并宰杀

2015-08-16 15:33  来源: 中国新闻网

  据台湾《联合报》报道,47岁郑姓男子疑没钱买下酒菜,担心被友人耻笑,竟行窃宠物兔并宰杀,想煮兔肉来配酒。被逮后他坦承不会料理兔肉,已将“兔尸”随意丢弃,没真的拿来下酒。郑某未能清楚交代弃尸处且未明确交代犯案过程,警方不排除他已把兔子转卖牟利,昨(15日)依盗窃罪嫌送办。

  陈姓女饲主于8月12日一早,发现饲养多年的狮子兔,在自家门前兔笼内消失,向警方报案。

  警方调阅监视器发现,无业的郑嫌有盗窃前科,平日游手好闲,常在新北市中和民乐公园一带游荡。12日凌晨,他约好友在公园喝酒聊天。随后在公园旁员山路巷内,抓起陈女饲养的兔子,转身就跑。

  经循线将郑逮捕,他坦承偷兔子并供称,当时酒喝一喝,大家肚子都很饿,但口袋空空,没有买酒菜的钱,担心面子挂不住被朋友笑,才打算偷兔子来宰杀下酒,最后却想到“不知道怎么煮”而作罢,直接弃尸。

  不过,警方追问到底将兔子弃尸在何处,郑推说“忘记了”,未清楚交代犯案工具、弃尸地点、过程等细节,因此警方怀疑兔子已被转卖,讯后依法送办。

  陈姓饲主获悉爱兔疑遭杀害,掩面痛哭,痛斥犯嫌实在太残忍,由于伤痛无法抚平,她暂时不敢再养宠物。

作者:  编辑: 纪筱筱